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人参とピーマンのナムル

ナムルにすると野菜がたっぷり食べられます(#^.^#)

12-7ピーマンと人参のナムル

【材 料】

 ピーマン(細くきる)
 人参(薄めにきる)
 ごま 適当

 今回は残っていたもやしも入れました。

<調味料>(野菜の量により加減してください。)
 おろしにんにく(好みで)
 鶏ガラスープの素 小1 
 ごま油    小1
 塩      小1/3弱
 好みで薄口しょうゆ(しょうゆを入れる場合、少し塩を減らしてください)

 塩は好みで加減してください。
 もやしのナムルより薄めの味で


【作り方】
①人参・ピーマンの順で熱湯に入れ、さっと茹でざるにあげる。
②キッチンペーパーで水気をふき、茹でた鍋に戻す(ボールでも可。鍋にいれると洗いものが少なくてすむから)
③熱いうちに、調味料・ゴマを入れて混ぜる。




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ピーマンの塩昆布あえ

塩昆布とまぜるだけ、あっという間にできます。

ピーマンの塩昆布あえ

【材料】

ピーマン
粉末昆布だし
塩昆布 適量



【作り方】
①ピーマンを細く切る。

②ピーマンを袋に入れ、昆布だし、塩昆布を入れ少ししんなりするまで揉む。




※ピーマンの苦みが苦手な方は・・・
 ピーマンをさっと茹でて水気をふき、全ての材料を混ぜ合わせます。この場合は、あまり揉まなくても大丈夫。




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もやしとピーマンの中華あえ

ピーマンともやしの中華あえ

 【材 料】
 ピーマン
 もやし
 
 調味液 
  ごま油
  顆粒鶏ガラスープの素
  塩
  すりおろしにんにく
  すりおろししょうが
  好みで、しょうゆ・みりん

 【作り方】
 ①ピーマンは細めに切り、もやしと一緒にさっと茹でる。
 ②調味液をまぜ、野菜と和え、ごまをふる。



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