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茄子のあげびたし

茄子の揚げびたし

他にこってりしたおかずがある場合は、
少し色が悪くなりますが、蒸したり、茹でて、ヘルシーに!


【材 料】

なす
 油
大根おろし
細ねぎ 小口切り

<つけつゆ> 分量は割合
 だし汁
 薄口しょうゆ 1
 みりん    1

つけつゆは、市販の天つゆ・白だしなどでもOK!


【作り方】

① 茄子を素揚げして油をきる。
② つけつゆに浸し、大根おろし ねぎとともに盛る

熱いままでも、常温でも、冷やしても・・・



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なすとピーマンのさっぱり?酢炒め

さっぱり?っていうよりは、酢が入って肉は入ってないのに、けっこうボリュームがあります。

茄子とピーマンのさっぱり酢いため

【材 料】
 なす
 ピーマン
 油
 酢・しょうゆ・砂糖(割合は 1:1:1弱)


【作り方】
①なす・ピーマンは適当に切り、なすは塩を振って10分ほどおき、洗って水けをきる。
②フライパンに油を熱し茄子を炒め、しんなりしてきたらピーマンも炒める。
③調味料を入れ、炒めて出来上がり




★こちらもご覧ください。


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