スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もやしとピーマンのナムル

大量にピーマンがあるので、ピーマンも足してみました。
ナムルは普通冷やして食べると思いますが、出来たてをそのまま食べても美味しいです。

12-11もやしナムル

【材 料】
もやし  1袋  太い物がシャキシャキして美味しい
ピーマン 5個
ごま 適当

<調味料>(もやし等の量により加減してください。)
おろしにんにく(好みで)
鶏ガラスープの素 小1 
ごま油    小1
塩      小1/3~1/2弱


【作り方】
①ピーマンを千切りにし、もやしと共に熱湯に入れ、さっと茹でざるにあげる。
②キッチンペーパーで水気をふき、茹でた鍋に戻す(ボールでも可。鍋にいれると洗いものが少なくてすむから)
③調味料・ゴマを入れて混ぜる。


 もやしが太い場合は、①で先にもやしを入れ時間差でピーマンを・・・
 茹ですぎるとふにゃっとなっておいしくないです。
 ②は火傷に注意。キッチンパーパーを何枚か重ねてください。


ついつい、つまみ食いでどんどん減っていってしまいます



カラ―ピーマンが入ると彩り鮮やかになりますよ(^o^)/

もやしの鮮やかナムル




最後に↓↓↓ポチポチポチっとクリック↓↓↓いただけたらうれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村

いつも有難うございます。



スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。