スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆温泉卵☆ 殻のままレンジで!

レンジのあたため機能を使います。

温泉卵3

【材 料】

 卵


【作り方】

① 卵を容器に入れ、殻が全部つかるくらいまで水を入れる。
   温泉卵1
② レンジのあたため機能を70度に設定してスタート。
③ チンって鳴ったら、取りだしてお湯を捨てる。

 皮をむくとこんな感じです。
   温泉卵2


 注:水は殻がつかるくらいまで必ず入れる。
   レンジ機能ではなく、あたため機能の70℃に設定してチンする。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。