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かつおレシピ 目次

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かつおなめろう     かつおぎょうざ     かつおピリ辛あえ サラダ仕立
なめろう              かつお餃子           ピリ辛あえ


かつお一口ムニエル ガーリック     かつおのレンコンはさみ揚げ     かつお 茶ずまし
一口ムニエル ガーリックソテー   レンコンはさみ揚げ     茶ずまし


かつお オイスターソース和え     かつおの中華炒め
かつおの中華あえ        かつおの中華炒め






タタキ3種
かつおタタキ     かつおタタキ イタリアンカルパッチョ     かつおタタキ 中華カルパッチョ
かつおのタタキ        タタキ・イタリアンカルパッチョ          タタキ・中華カルパッチョ
  

かつおタタキ 洋風カルパッチョ
タタキ・洋風(和風?)カルパッチョ



かつおふりかけ 3種     かつおふりかけ 卵ご飯 荒引きブラックペッパー
かつおのふりかけ        ふりかけ卵ごはん


すぐに食べない場合、食べきれない場合は生節がおすすめ
生節
生節

生節をつかって
生節 サラダ ガーリック     生節 中華風炒め     生節 だし茶漬け
サラダ ガーリック仕立て    中華風炒め            だし茶漬け


焼きおむすび     生節 サラダ マヨ仕立て     生節 炒め煮
焼きおむすび           サラダ・マヨ仕立て        炒め煮


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カツオの中華炒め

かつおの中華炒め

【材 料】

 カツオ 
 好みの野菜
  にんじん
  たまねぎ
  ねぎ 等
 炒め油
 みじんニンニク
 青ネギ 小口切り

 <調味料>
  コチュジャン 少し
  豆板醤    少し
  しょうゆ・酒 同量くらい
  さとう(好みで少し なくてもよい)

 豆板醤、コチュジャンを多めにいれる場合は、塩分が強くなるので醤油の量を減らしてください。



【作り方】
 ① 野菜は適当に切る。
 ② カツオを1口サイズに切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
 ③ フライパンに油をしき、ニンニクを炒め香りが出たらカツオを入れ、
   空いているところに野菜も入れて炒める。
 ④ 火が通れば調味料を入れ、全体にからんだら皿に盛り、ねぎを散らす。


かつおの中華炒め2



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カツオの中華和え(オイスターソース)

かつお オイスターソース和え

【材 料】
 かつお
 青ネギ 小口切り
 ごま   好みで

 <和えソース> 分量は割合
  しょうゆ  2
  ごま油  1
  オイスターソース 好みの量
  おろしにんにく   好みの量
  一味   好みの量

 一味は、好みで豆板醤やコチュジャンでもよいですが、
 塩分が入っているので醤油を減らすなどして調整してください。

【作り方】
 ① カツオを適当な大きさに切る。
 ② ソースをまぜておく。
 ③ 食べる食前にソースとあえ、ねぎ・ごまをちらす。




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かつお 焼きおむすび (生節)

かつお生節 おむすび



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かつお だし茶漬け (生節)

かつお生節 だし茶漬け


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