スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギのマリネ

ネギのマリネ

【材 料】

 白ネギ

 <調味料> 分量は割合
  ワインビネガー 1(又は酢)
  オリーブオイル 1(又はサラダ油)
  塩      適量
  こしょう   適量

 粗引き黒コショウ



【作り方】

 ① 調味料をまぜておく。
 ② ネギは適当な長さに切り、耐熱皿に並べラップをして レンジで1~3分チン。
   ねぎの量により、時間を加減。少しシナッとなればOK
 ③ ②に調味料をかけラップをして、レンジで1~2分チン。
 ④ 黒コショウをふる。


 熱いままでも、冷たく冷やしても どちらもOKです。

 写真は1本でつくったので、最初1分半チン。
 調味料をかけて、1分弱チンしました。



最後に↓↓↓ポチポチポチっとクリック↓↓↓いただけたらうれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村

いつも有難うございます。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。