スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長いものキムチ炒め

長いもとちくわの半端とキムチが少し残っていたための消費料理です。

      長いものキムチ炒め


【材 料】
 長いも
 ちくわ
 キムチ(市販のもの)今回は蓮根と大根のキムチを使用。
 炒め油


【作り方】
 ①ちくわと長いもは適当にきり、長いもは水にさらす
 ②フライパンに油をしき、角がすこし丸くなるくらいまで長いもを炒める。
 ③ちくわも入れ、キムチも入れていためあわせる。


ははっ 完璧、酒のあてです




★こちらもご覧ください。

この日のブログ→ 軟骨の唐揚げ・大根とタコの旨煮・なんこつで酢豚もどき ほか
日々のブログTOPへ → まあのガーデン&キッチン


↓↓↓ポチポチっと応援クリック↓↓↓お願いします。すごく喜びます。
 人気ブログランキングへ

いつも、ありがとうございますm(_ _)m 

スポンサーサイト

長いもソテー

      長いもソテー



 【材 料】
  ながいも
  めんつゆ(市販なら2~3倍希釈くらいのもの)


 【作り方】
  ①長いもを輪切りにし、水にさらす。
  ②フライパンに油をしき、長いもを両面焼く
  ③めんつゆを入れ、全体にからめる。




★こちらもご覧ください。

この日のブログ→ ~ ハロウィン ~ かぼちゃの肉詰め蒸しと他いろいろ

日々のブログTOPへ → まあのガーデン&キッチン



↓↓↓ポチポチっと応援クリック↓↓↓お願いします。
 人気ブログランキングへ

いつも、ありがとうございますm(_ _)m 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。