スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レタスと卵のスープ

レタス外葉のかたい葉を利用するためのメニューです。
レタスって炒めてもけっこういけますよ。

      レタスと卵のスープ


【材 料】
 玉ねぎ
 レタス
 卵
 固形コンソメ(又は鶏ガラスープ)

【作り方】
 ①玉ねぎをうす切り、れたすは適当にちぎる。
 ②鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
 ③火が通ればレタスを入れ、塩・こしょうで調味。卵をまわしいれ火をとめる。




★こちらもご覧ください。

この日のブログ→ ~ ハロウィン ~ かぼちゃの肉詰め蒸しと他いろいろ

日々のブログTOPへ → まあのガーデン&キッチン



↓↓↓ポチポチっと応援クリック↓↓↓お願いします。
 人気ブログランキングへ

いつも、ありがとうございますm(_ _)m 


スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。