スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カツオの中華炒め

かつおの中華炒め

【材 料】

 カツオ 
 好みの野菜
  にんじん
  たまねぎ
  ねぎ 等
 炒め油
 みじんニンニク
 青ネギ 小口切り

 <調味料>
  コチュジャン 少し
  豆板醤    少し
  しょうゆ・酒 同量くらい
  さとう(好みで少し なくてもよい)

 豆板醤、コチュジャンを多めにいれる場合は、塩分が強くなるので醤油の量を減らしてください。



【作り方】
 ① 野菜は適当に切る。
 ② カツオを1口サイズに切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
 ③ フライパンに油をしき、ニンニクを炒め香りが出たらカツオを入れ、
   空いているところに野菜も入れて炒める。
 ④ 火が通れば調味料を入れ、全体にからんだら皿に盛り、ねぎを散らす。


かつおの中華炒め2



最後に↓↓↓ポチポチポチっとクリック↓↓↓いただけたらうれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村

いつも有難うございます。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。