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ハマチのごまラー油あえ(ブリ・メジロ共通)

はまちごまラー油あえ

【材 料】

ハマチ

<調味液>
 いりごま
 油(ラー油+ごま油)
 しょうゆ     
 いりごま

 ※ 油としょうゆは半々か、少し油を控えめ


【作り方】

① 調味液の材料を混ぜる
② はまちを薄めに切る。
③ 食べる直前に和え、ゴマをふる。しばらく浸けておく場合は濃くなるので酒やみりんを少し足す。

※辛いのが苦手な場合は、ゴマ油のみで。

ハマチごまラー油あえ(ブリ・メジロ) ←クリックで拡大
↑ 好みで香りの野菜をまぜてもおいしいです。その場合、野菜がシャキシャキするより少し調味液となじんでしんなりしたぐらいの方が美味しい気がします。



★こちらもご覧ください。

この日のブログ → ハマチ(ブリ)づくしと初の大根収穫
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