スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリのホイル焼き(ハマチ・メジロ共通)

玉ねぎの甘みが美味しい!!

ブリホイル焼き

【材 料】
ブリ
<浸け液>(割合)
 酒  (2)
 みりん(1)
 砂糖 (1強)
 しょうゆ(2強)
 柚子酢(少し)

玉ねぎ
好みの野菜(きのこ・ししとう等)

【作り方】
 ① ブリは適当な大きさに切り、調味液に15分程度浸ける。
 ② 玉ねぎ、ブリ、きのこをホイルに並べ、浸け液を少しかける。
 ③ ホイルをぴったり閉じ、オーブン230~250℃かトースターで12~15分焼く。



★こちらもご覧ください。


この日のブログ → ハマチ(ブリ)づくしと初の大根収穫

日々のブログTOPへ → まあのガーデン&キッチン


↓↓↓ポチポチっと応援クリック↓↓↓お願いします。
 人気ブログランキングへ
いつも、ありがとうございますm(_ _)m 

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。