スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マグロ(ブリ)のふりかけ

トンボのふりかけ

【材 料】
ビンナガマグロ
みそ・みりん・砂糖・・・同量くらい
しょうゆ 他と同量か少し多め(味噌の甘さや辛さにより加減) 
しょうが・・・みじん切り・すりおろし、千切りなど好きなように
好みで、長ネギ(みじんぎり)
いりごま


【作り方】
① 魚は刺身程度の大きさにきる。
② フライパンに油を熱し、魚を焼きながらパラパラにほぐす。
③ 長ネギ・しょうが・調味料を入れ、さらに炒め、水分をとばす。ごまをまぜる。



★こちらもご覧ください。


日々のブログTOPへ → まあのガーデン&キッチン



最後に↓↓↓ポチポチポチっとクリック↓↓↓いただけたらうれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ
にほんブログ村

いつも有難うございます。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。