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ブリの豆板醤煮

ぶり豆板醤煮

【材 料】
 ぶり
 炒め油
 にんにく・しょうが(みじん)
 ごぼう (ななめうす切り)
 人参  (短冊)
 白ねぎ  (斜め切り)
 きのこ (適当な大きさ)

ブリ以外の具は好みで・・・

<調味料> 具材の量により加減してください。
 豆板醤 小さじ1(好みで加減)
 だし汁 1カップ
 酒   大3
 みりん + 砂糖  大2強
 しょうゆ     大2弱





【作り方】

① ぶりは適当な大きさに切る。
② 炒め鍋に油をしき、にんにく・しょうがを炒め、豆板醤を入れさらに炒める。
③ 野菜・だし汁を入れ、火が通るまで4~5分ほど煮る。(野菜の大きさで加減)
④ 残りの調味料・ブリを加え、火が通ればOK。




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