スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリのガーリックソテー

ぶり ガーリックソテー



【材 料】

 ぶり(刺身より少し厚めに切る)

 下味 
  酒
  しょうゆ
  スライスにんにく

 にんにくみじん切り
 好きな野菜


【作り方】

 ① ブリを下味に10分程つける。汁気を軽くふく。
 ② 塩・こしょう(あれば粗引き黒こしょう)を軽く振る。
 ③ フライパンに油を引き、にんにくを炒め、香りが出たらブリを両面焼く。
   野菜も一緒にソテーする。
 ④ ブリを皿に盛る。

 ☆ 野菜を入れる場合は、ブリと一緒にソテーし、ブリを取り出した後、
   野菜に下味の調味料を少し入れて野菜とからめる。



最後に↓↓↓ポチポチポチっとクリック↓↓↓いただけたらうれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
にほんブログ村

いつも有難うございます。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。