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サバのみそ煮

サバは傷みやすいので、保管方法に注意!!!
寒サバ(マサバ)は生(刺身)で食べすぎると脂が多いため気分が悪くなる事があります。
(これはあたるのとは違います)

さばのみそ煮2



【材 料】 サバ4切れ分です。

 鯖 切身
 <煮汁>
  水  1カップ
  酒  60cc
  味噌 大4 
  砂糖 大3弱
  薄口しょうゆ 小2弱
  しょうが汁  適量

 味噌の辛さによって砂糖・しょうゆを調整してください。



【作り方】
 ① 鍋に水と酒を入れて煮たて、鯖を入れて中火で5分ほど煮る。
 ② 味噌と砂糖を鍋の中の汁で溶きいれ、おとしぶたをして5分ほど煮る。
 ③ しょうゆとしょうがのしぼり汁を入れ、煮汁が半分弱になるまで煮る。




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